材料(2人分)
- 牛乳
- 200cc
- 塩
- 少々
- パルスイート(orお好みの甘味料)
- 小匙1
- 粉ゼラチン
- 4~5g
- ポーションミルク
- 2個
- アーモンドシロップ
- 大匙1
- ☆クコの実・フルーツソース 等
- トッピングはお好みで
作り方
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- 1
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- 材料を準備♪
シロップはダヴィンチのフレーバーシロップを使用しました。
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- 2
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- 耐熱容器に牛乳・塩・甘味料を入れて電子レンジのホットミルクモードで温め、粉ゼラチンを加えて溶かす。
溶けたらシロップ・ポーションミルクも加えて混ぜる。
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- 3
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- 好みの容器に流し入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
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- 4
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- 固まったら完成!
そのまま食べても充分美味しいですが、水戻ししたクコの実を載せたり・・
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- 5
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- 酸味の利いたフルーツソース等をかけても絶品♪
(写真ではブラックベリーソースを使用)
マンゴーソースも結構合います☆
おいしくなるコツ
粉ゼラチンは、ふやかし要らず&低めの温度でも溶けやすい物を使用しました。お使いの商品の特性に応じた使い方をして下さい(^^♪
きっかけ
簡単おやつ(^_^)
簡単で美味しいのが一番♡