アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル✿杏仁ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
シンプルですが間違い無いお味^m^♪
簡単で美味しいのが一番♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛乳
200cc
少々
パルスイート(orお好みの甘味料)
小匙1
粉ゼラチン
4~5g
ポーションミルク
2個
アーモンドシロップ
大匙1
☆クコの実・フルーツソース 等
トッピングはお好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備♪
    シロップはダヴィンチのフレーバーシロップを使用しました。
  2. 2
    耐熱容器に牛乳・塩・甘味料を入れて電子レンジのホットミルクモードで温め、粉ゼラチンを加えて溶かす。

    溶けたらシロップ・ポーションミルクも加えて混ぜる。
  3. 3
    好みの容器に流し入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  4. 4
    固まったら完成!

    そのまま食べても充分美味しいですが、水戻ししたクコの実を載せたり・・
  5. 5
    酸味の利いたフルーツソース等をかけても絶品♪

    (写真ではブラックベリーソースを使用)

    マンゴーソースも結構合います☆

おいしくなるコツ

粉ゼラチンは、ふやかし要らず&低めの温度でも溶けやすい物を使用しました。お使いの商品の特性に応じた使い方をして下さい(^^♪

きっかけ

簡単おやつ(^_^)

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
杏仁豆腐 ミルクゼリー 簡単 杏仁
料理名
杏仁ゼリー

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/29 09:26
クコの実をトッピングしてみました^^ おいしいですね、いくらでも食べれちゃいます^^
yellow-yellow
美味しそうです~(#^.^#)♪ ほんと、飲む様に食べられちゃいますよね♪嬉しいコメントありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする