フルーツとビスケットの✿アイスケーキ レシピ・作り方
作り方
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- ラップを敷いてビスケットを置き、セルクル型を載せて、ラップで型を包んで輪ゴムで止める。
ビスケットは型に納まらない状態でも大丈夫。(写真のビスケットもはみ出てます)
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- 少しの間常温に出して柔らかくしたアイスを①に入れ、表面を軽くならして冷凍庫で冷やす。
今回は、ID:1050003479
「牛乳アイス」を使用しました。
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- 今回は、林檎コンポートを飾りに使用しました。
②が少し固まったらコンポートスライスを花の形に載せ、再び冷凍庫で冷やし固めます。
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- こちらはコンポートスライスと
メロンのダイスカット載せ♪
桃缶等も使いやすいです。
型からアイスを抜く時は、濡らした布巾をレンジで温め型を包むと、スルッと外せます。ゼリーと一緒♪
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- 特別なフルーツなんか無くても、シンプルにジャム等だけで充分
可愛いです。
写真はマーマレード
ID:1050002925
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- 今回のフルーツは
ID:1050004381
「レンジで♪林檎コンポート」
を使用しました。
おいしくなるコツ
セルクルは紙コップを切って代用してもOK。(←微妙に台形になりますが)
もちろん、プリンカップ等でも♪型は何でもOKです(^^♪
きっかけ
アイスの時期が終わるので最後に(^_^)
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時間が無い時は普通のケーキを作るよりも
格段に楽チン♪