作り方
-
- 1
- 新玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- ツナ缶を開けて油を切り、70gを器に入れます。
-
- 3
- ②に①新玉ねぎとマヨネーズ・オリーブオイル・塩・コショウを入れて混ぜます。
-
- 4
- 食パン4枚の片面にマーガリンを小さじ1/2ずつぬります。
-
- 5
- ④の食パン2枚に③のツナを半分ずつのせて均等にぬります。
-
- 6
- 残りの2枚の食パンをツナの乗った食パンに1枚ずつのせます。
-
- 7
- ツナをはさんだ食パンを全部重ねます。
-
- 8
- 食パンより大きい皿をのせて上から押します。
-
- 9
- 食パンを3等分に切り、
③切れずつを皿にのせます。
おいしくなるコツ
マヨネーズとオリーブオイルを混ぜるとなめらかでおいしくなります。
きっかけ
ツナサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません