材料(1人分)
- *ほうじ茶(冷凍)
- 80g
- *牛乳
- 100cc位
- *黒蜜(orお好みの甘味料)
- 小匙2~適量
- きなこ (トッピングなのでお好みで)
- 適量
- 黒蜜、メープルシロップ等(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうじ茶は製氷皿に入れて冷凍しておく。 *の材料をミキサーに全てIN♪
-
- 2
-
- ガ~ッと回して完成♪
-
- 3
-
- グラスに入れ、きなこやお好みのシロップをトッピングし、スプーンですくってどうぞ♪
おいしくなるコツ
ほうじ茶に甘味料を入れてから凍らせると、クラッシュしやすくなります(^^♪
きっかけ
デザートドリンクに(^_^)