毎日元気★母のピリ辛ジャム生姜トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- (お好みの)ジャム
- 大さじ1
- チューブ生姜
- お好み量
作り方
-
- 1
- 食パンをオーブントースターで2分間焼きました。
(使用するオーブントースターによります。)
-
- 2
- ジャムをぬります。
(この日はブルーベリージャムです。)
-
- 3
- チューブ生姜をぬります。
(母のは驚くほどたっぷりでした。)
おいしくなるコツ
ジャムも生姜もお好みで調節してください。
きっかけ
母が健康のために毎日食べている生姜トーストを我が家でも作って食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘いジャムとピリから生姜がマッチしておいしかったです。