材料(2人分)
- クリームチーズ
- 70g
- プレーンヨーグルト
- 40ml
- グラニュー糖
- 6g
- カルピス ホットゆずかりん
- 20ml
- 缶詰のピーチ
- 1.5片
- ゼラチン
- 2g
作り方
-
- 1
- クリームチーズ、ヨーグルト、グラニュー糖およびカルピスを分量の半分をボウルに入れ滑らかになるまで、泡だて器で混ぜます。
クリームチーズはあらかじめ常温でやわらかくしておきます。
-
- 2
- ふやかしたゼラチンを1)に加え、滑らかになるまで軽く混ぜます。
二つにわけ、器に入れたら、冷凍室で2時間ほど、冷やします。
-
- 3
- 3)に、ピーチをのせ、のこりのカルピスをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
一般的には、レアチーズケーキには、レモンなどを使うようですが、カルピスもなかなかいいですね。
きっかけ
クリームチーズが特売だったので
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