アプリで広告非表示を体験しよう

柚子生姜ミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
温めると柚子の香りがふわっと拡がります♪温まります(>_<)♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛乳
150cc
三温糖(orその他の甘味料)
適量
冷凍おろし生柚子
小匙1/2位
おろし生姜(チューブ)
2~3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップに牛乳と冷凍おろし柚子を入れてレンジで温める。
  2. 2
    三温糖と生姜を加えてよく混ぜたら完成♪
  3. 3
    私のお気に入りの冷凍柚子です(^_^)

おいしくなるコツ

冷凍柚子を小さく割って冷凍保存しておくと便利です♪

きっかけ

毎日寒いので生姜が手放せません(^_^)

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
ホットミルク

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/29 14:57
柚子ジャムで作りました。この時期チューブ生姜はホント手放せないですね。美味しかったです。
M666
ピンクパンサーの顔が半分だけ見えてて可愛い^m^♪柚子生姜は温まる組み合わせですよね~。可愛いつくレポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする