材料(1人分)
- りんごの皮・芯・ヘタ
- 1個分
- 水
- 150cc位
- 紅茶TP
- 1パック
- お好みの甘味料
- 適量
作り方
-
- 1
-
- りんごの皮と芯と水を小鍋に入れて煮る。(写真は3個分です)
-
- 2
-
- 皮の赤い色が抜けて柔らかくなる位まで煮る。
-
- 3
-
- 紅茶TPを入れて好みの濃さに出して完成!茶漉しでこしてカップに注ぎ、お好みの甘味料を加えてどうぞ♪
-
- 4
-
- 他にも林檎の皮を利用したドリンクで
レシピID:1050004588
「林檎の皮で♪アップルレモン水」
-
- 5
-
- レシピID:1050001834
「林檎とシナモンのミルクティー」
-
- 6
-
- レシピID:1050001822
「お腹に繊維★アップル・レモンティー」
等もUPしています♪
おいしくなるコツ
どうせ漉すのでTPを破いてしまってもOK。すぐに濃くでます♪
☆お手軽に、カップに皮と水を入れてレンジで1~2分加熱し、紅茶TPを入れて抽出してもOK!
きっかけ
林檎の皮が出たので(^_^)