アプリで広告非表示を体験しよう

ぶどうゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
好きなジュースをゼリーにしてみました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ゼライス(ゼラチンパウダー)
5g
ぶどうジュース
200cc
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を50cc入れます。
  2. 2
    沸騰したら火を止めて、ゼライスを入れてかき混ぜてとかします。
  3. 3
    ぶどうジュースを入れてかき混ぜます。
  4. 4
    器に入れて冷やします。

おいしくなるコツ

お湯でゼライスを完全とかしてから、ジュースを入れてかき混ぜます。 ※今回使用したゼライスは「ゼライス株式会社」のゼライス(ゼラチンパウダー)5gx13袋入りです。

きっかけ

ぶどうジュースを買ったのでゼリーを作ってみました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ゼリー ゼライス ぶどうゼリー ゼラチン
料理名
ぶどうゼリー

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/18 16:35
混ぜるだけの簡単作業で美味しいゼリーが出来上がりとてもうれしいですっ(o^^o) ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
2013/10/29 06:21
子供のおやつにぴったり♪簡単に美味しく作れて満足です♪ 素敵なレシピ、ありがとうございます(^^)
ほぉみぃ?
そうそうこの濃さ!市販のぶどうゼリーより味がこくて好きなんです。つくレポ☆ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする