アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものバターミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・miyu7・
いつもは目分量で適当に作っていますが、
今回はレシピ用に計ってみました。(〃∀〃)

材料(3~4人分)

さつまいも
450gくらい
牛乳
300ml
砂糖
30g
バター
45g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいて食べやすい大きさに切っておく。
    (分量は皮をむいた状態での重さです)
  2. 2
    さつまいも・牛乳・砂糖をお鍋に入れ、中火にかける。
  3. 3
    ある程度火が通ったらバターを加え溶けるまでよく混ぜ、更に時々かき混ぜながら煮込む。
  4. 4
    さつまいもが少し煮崩れてくるくらい煮込んだら完成です
    (*^∀^*)b
    温かいうちでも冷めてからでも美味しくいただけると思います。

おいしくなるコツ

バターをたっぷり入れた方が美味しいですが、 カロリーを考えるとこれくらいの量で十分かな?( *´艸) バターと砂糖をお好みで加減してみてください 冷めるとかなりトロンとしますが、それもまた、クリームのようで美味しいですよ♪

きっかけ

簡単に美味しいおやつが食べたかったので♪

公開日:2010/10/11

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 さつまいも バター おやつ
料理名
さつまいものバターミルク煮

このレシピを作ったユーザ

・miyu7・ 基本的にめんどくさがりな独身女子です(〃∀〃)ゞ ♬ 写真を撮るのが好きなので、レシピはなるべくわかりやすいよう たくさん写真を載せています。パシャッ! Σp[【◎】]ω・´) お休みの日などに少しずつのんびり更新中~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする