お手軽カロリーハーフのバタークリーム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKI416
パンにぬったり、クッキーにはさんだり、美味しすぎて止まらなくなります^~^
カロリーハーフで少し安心です・・・
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

卵白
30g
砂糖
大さじ1
バター(カロリーハーフ)
60g
練乳
20g
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    卵白をとき、砂糖を加えしっかり角が立つまであわ立て、メレンゲを作る。
  2. 2
    バター(マーガリン)をやわらかくねり、練乳を加えて、白く少しふんわりするまで泡立てる。
  3. 3
    ②にメレンゲを少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。最後にバニラエッセンスを加える。

おいしくなるコツ

出来上がったら冷蔵庫で冷やしてから食べるとさらに美味しいです。 簡単な失敗なしのレシピです

きっかけ

バタークリームってカロリーが気になるので、カローリーハーフのマーガリンで作ってみました。 塩気もあってかなりお気に入りのクリームです。

公開日:2010/09/24

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
関連キーワード
バタークリーム カロリーハーフ バター 卵白
料理名
バタークリーム

このレシピを作ったユーザ

AKI416 のんびり楽しくお料理してます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする