材料(1人分)
- ラデッシュの葉と茎
- 大玉5〜6個分の葉1掴み
- ⚪️ごま油
- 大匙1
- ⚪️昆布つゆ
- 小匙2
- ⚪️創味シャンタン(鶏がらスープの素)
- 小匙3分の1
- ⚪️砂糖
- 小匙4分の1
- ※黒炒りごま
- 少々
- ※白炒りごま
- 少々
- ⚪️チューブおろしニンニク
- 5ミリ分
作り方
-
- 1
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- ラデッシュの葉は洗って茎と葉に切り分ます。茎のほうから熱湯に入れ、ほんのサッと茹でて水を切ります。
-
- 2
-
- ⚪️印の材料をボールに合わせておきます。
-
- 3
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- そこに水を切ってあったラデッシュの葉を加えて混ぜ、白胡麻黒胡麻も振り混ぜます。
-
- 4
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- 器に盛って出します。
おいしくなるコツ
湯通しするくらいにサッと茹でることです。
きっかけ
糠漬けにしたラデッシュの葉、何かに出来ないかと思って。
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