☆★ラデッシュの葉のナムル♪★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
農協直売のラデッシュの葉が棄てるに忍びない..そこで甘みのある味付けでナムルにしたら、苦味が美味しい青物の一品になりました。

材料(1人分)

ラデッシュの葉と茎
大玉5〜6個分の葉1掴み
⚪️ごま油
大匙1
⚪️昆布つゆ
小匙2
⚪️創味シャンタン(鶏がらスープの素)
小匙3分の1
⚪️砂糖
小匙4分の1
※黒炒りごま
少々
※白炒りごま
少々
⚪️チューブおろしニンニク
5ミリ分

作り方

  1. 1
    ラデッシュの葉は洗って茎と葉に切り分ます。茎のほうから熱湯に入れ、ほんのサッと茹でて水を切ります。
  2. 2
    ⚪️印の材料をボールに合わせておきます。
  3. 3
    そこに水を切ってあったラデッシュの葉を加えて混ぜ、白胡麻黒胡麻も振り混ぜます。
  4. 4
    器に盛って出します。

おいしくなるコツ

湯通しするくらいにサッと茹でることです。

きっかけ

糠漬けにしたラデッシュの葉、何かに出来ないかと思って。

公開日:2023/05/20

関連情報

カテゴリ
ラディッシュその他のナムルビールに合うおつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする