材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 鶏肉細切れ
- 50g
- かぼちゃ
- 20g(天ぷら用スライス1枚くらい)
- ピーマン
- 1/2こ
- カレー粉
- 少々
- 醤油
- 少々
- 油
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、1cmのさいの目に切り600wで3分レンチンします。
ピーマンは、粗いみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったらかぼちゃ、ピーマン、醤油、カレー粉を入れ、軽く混ぜて火を止めます。
-
- 4
-
- 食パンの中央を手で押して、くぼみを作ります。
(食べるときに具が落ちず、食べやすいため)
-
- 5
- 食パンのくぼみに、スライスチーズをのせて手順3の具をのせます。
-
- 6
- トースターで焼き、お好みの焼き加減になったら取り出し、ケチャップをかけたら完成です。