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サンドイッチをお弁当箱に入れてそのまま冷凍 レシピ・作り方

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はわゆり
前日作ってお弁当箱に入れて冷凍するので、朝、冷凍庫から出して持って行くだけです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン
6枚
たまご
2こ
シーチキン
1缶
きゅうり
1/2本
塩こしょう
適量
マヨネーズ(たまごとツナ用)
それぞれ大さじ2ずつ
マーガリン(たまごとツナ用)
小さじ1ずつ
イチゴジャム
大さじ1
発酵バター
大さじ1強
お弁当箱(冷凍OKのもの)
1こ
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作り方

  1. 1
    卵を茹で、ゆで卵を作ります。殻をむいて容器に入れ、マヨネーズと塩こしょうも入れ、ゆでたまごを潰しながら混ぜます。2枚のパンの片面にマーガリンを塗り、卵を挟んで半分に切ります。
  2. 2
    シーキチンは缶の汁気を切り、容器に入れみじん切りにしたきゅうりとマヨネーズと塩こしょうを入れて混ぜます。2枚のパンの片面にマーガリンを塗り、シーキチンを挟んで半分に切ります。
  3. 3
    2枚のパンの片面に発酵バターを塗り、1枚のパンにイチゴジャムを塗って挟み、半分に切ります。
  4. 4
    1こずつラップに包み、お弁当箱に詰めて冷凍。
    朝行く直前に出して保冷バックに入れて持っていく!

おいしくなるコツ

気温に応じて保冷剤の量を調整すると食中毒の心配も減るし、冷たくて美味しいです^^ たまごサンドは、ほかのサンドより解凍されづらいので、保冷剤はたまご側に置かない方が良いです。

きっかけ

サンドイッチをお弁当に入れたかった。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチイチゴジャムツナサンド卵サンド

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

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