材料(1人分)
- パスタ
- 一人前
- 小松菜
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/8
- ベーコン
- 18g
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★水
- 150cc
- ★塩コショウ
- 3振り
- ★鶏ガラ
- 小さじ1
- 微粒子片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を張り、沸騰したら塩を一周半入れ、パスタを入れて茹でていきます。
-
- 2
- 小松菜を流水で洗い、5センチ幅にカット、玉ねぎをスライスカット、ベーコン3センチ幅にカットして、フライパンに油を挽き、炒めていきます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、★を入れて煮込みます。
玉ねぎに味が染み込んできたら、片栗粉を入れてトロミをつけます。
-
- 4
- 茹で上がったらパスタをザルに移して湯切りします。
湯切りしたパスタをお皿に移して、パスタの上に3をかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません