アプリで広告非表示を体験しよう

甘あんかけパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
甘みなしな場合は砂糖を抜いてください。

材料(1人分)

パスタ
一人前
小松菜
30g
玉ねぎ
1/8
ベーコン
18g
★ケチャップ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★水
150cc
★塩コショウ
3振り
★鶏ガラ
小さじ1
微粒子片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を張り、沸騰したら塩を一周半入れ、パスタを入れて茹でていきます。
  2. 2
    小松菜を流水で洗い、5センチ幅にカット、玉ねぎをスライスカット、ベーコン3センチ幅にカットして、フライパンに油を挽き、炒めていきます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、★を入れて煮込みます。
    玉ねぎに味が染み込んできたら、片栗粉を入れてトロミをつけます。
  4. 4
    茹で上がったらパスタをザルに移して湯切りします。
    湯切りしたパスタをお皿に移して、パスタの上に3をかけたら完成です。

きっかけ

あんかけパスタが食べたくなったので。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする