アプリで広告非表示を体験しよう

薔薇ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karei
御家族のお誕生日にぜひ作ってみてください。

材料(6人分)

スポンジケーキ
1個
1個
クリーム
1個
ゼラチン
5グラム
チョコレート
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃を半月形に薄く来て、塩水につけます。
  2. 2
    桃を一枚ずつ水を引き取り、薔薇の形になるように、ケーキよりひとまわり小さい皿に敷きます。
  3. 3
    冷ましたゼラチンで作ったゼリー水をゆっくりと、薔薇の形にした桃のうえにまんべんなくかけて、冷蔵庫にいれて、固まります。
  4. 4
    スポンジのケーキの土台に生クリームを全体的に塗ります。
  5. 5
    固めてあった薔薇形のももを崩れないようにケーキの上にのせて、刻んであったチョコレートを周りに散らかせて、冷蔵庫にいれて2時間冷やします。

きっかけ

誕生日会

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする