大根のとろみかきたま汁 レシピ・作り方

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coffeelake
かきたま汁にくず粉でとろみをつけました。体が温まる一品です。

材料(4人分)

大根
6㎝
2個
出汁
3カップ
薄口醤油
大1/2
少々
くず粉
大1
大2

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き3㎜幅位に切る。卵は器に割りほぐしておく。
  2. 2
    鍋に大根と出汁を入れ火にかける。中火で、大根が柔らかくなるまで煮たら、薄口醤油と塩を入れる。
  3. 3
    ※くず粉を水に溶かしておく。

    火を強めて、水溶きくず粉を回し入れる。おたまで混ぜながらとろみがついたら、1の卵を回し入れ火を止める。

きっかけ

肌寒い日に、体が温まるくず粉入りスープを作りました。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
葛粉卵スープ
料理名
大根のとろみかきたま汁

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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