材料(4人分)
- 大根
- 6㎝
- 卵
- 2個
- 出汁
- 3カップ
- 薄口醤油
- 大1/2
- 塩
- 少々
- くず粉
- 大1
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き3㎜幅位に切る。卵は器に割りほぐしておく。
-
- 2
-
- 鍋に大根と出汁を入れ火にかける。中火で、大根が柔らかくなるまで煮たら、薄口醤油と塩を入れる。
-
- 3
-
- ※くず粉を水に溶かしておく。
火を強めて、水溶きくず粉を回し入れる。おたまで混ぜながらとろみがついたら、1の卵を回し入れ火を止める。
きっかけ
肌寒い日に、体が温まるくず粉入りスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません