せりの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
せりを茹でて胡麻和えにしました。春の味がします。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

せり
200g
黒すりごま
大1
みりん
小1
醤油
小2
砂糖
小2

作り方

  1. 1
    せりは水洗いをして、熱湯で2分程茹でる。水に上げて2-3㎝の長さに切る。
  2. 2
    ボールに黒すりごま、みりん、醤油、砂糖を合わせ、よく混ぜておく。1のせりを入れ、全体をよく混ぜ合わせる。

きっかけ

春なので、山菜を胡麻和えに。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
ゴマクリームせりお花見・春の行楽
料理名
せりの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/13 20:41
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
toku-jiro-0707
2020/04/23 19:43
芹と胡麻の香りで楽しめました。ほろ苦いのが春を感じさせますね。
紅稚児

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする