我が家の野菜&シーフード&ミートのミックスピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 土台のピザ
- 直径24cm
- 具だくさんピザソース
- 大さじ2
- 【野菜】
- 玉ねぎ(薄くスライス)
- 大1/3(70g)
- ピーマン(輪切り)
- 1個(28g)
- トマト(細かく切る)
- 中1/2個(85g)
- (後乗せバジル葉の千切り)
- 5g
- 【シーフード】ー1
- 冷凍えび
- 60g
- 冷凍いか
- 70g
- 【シーフード】ー2
- ちくわ(縦半分に切り1cmに切る)
- 2本(55g)
- カニかま(手でほぐす)
- 3本(28g)
- サラダサーモン(手でほぐす)
- 60g
- 【ミート】
- あらびきウインナー(5mm厚斜め切り)
- 2本(40g)
- ハーフベーコン(1cmに切る)
- 4枚(35g)
- サラミ(薄く輪切り)
- 1/2本(15g)
- 【チーズ】モッツァレラチーズ
- 100g
- (後乗せトッピング用バジル葉)
- 2枚
作り方
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- 1
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- 「土台のピザ」は、これを使います。「具だくさんピザソース」は、これを使います。
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- 2
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- 材料表の【野菜】の画像です。
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- 3
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- 【シーフード】ー1は、分量外の沸騰湯で、茹でます。
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- 4
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- 「3」が、茹で上がったら、一旦、ザルに上げ、冷めてから、いかは半分に切ります。
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- 5
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- 材料表の【シーフード】ー2の画像です。
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- 6
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- 材料表の【ミート】の画像です。
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- 7
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- 【チーズ】モッツァレラチーズは、丸型を半分に切り、2cm厚くらいに切ります。
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- 8
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- 「土台のピザ」に「具だくさんピザソース」を全体に塗ります。
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- 9
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- 「8」に【ミート】を全体に散らし、乗せます。
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- 10
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- 「9」に【シーフード】-2を全体に散らし、乗せます。
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- 11
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- 「10」に【シーフード】-1を全体に散らし、乗せます。
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- 12
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- 「11」に【野菜】の(後乗せバジルの千切り)以外の材料を、全体に散らし、乗せます。
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- 13
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- 「12」に【チーズ】をバランスよく乗せている間に、トースターを約5分、温めておきます。
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- 14
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- 「13」のトースターが、5分経ったら、約15分、ピザを焼き、チーズに焦げ目が付いたら(後乗せバジルの千切り)を散らし(後乗せトッピング用バジル)を、トッピングして【完成でぇ~す♪】
おいしくなるコツ
手順1~手順7は「材料の手順」で、手順8以降が「作り方の手順」です。
きっかけ
いつものピザに、チョッと、アクセントを付けてみたかったので。
とてもボリュームのあるピザです!