材料(2人分)
- ⚫茹で卵(あらみじん切り)
- 1個
- ⚫らっきょう(あらみじん切り)
- 10個
- ⚫福神漬け(あらみじん切り)
- 大さじ2
- ⚫パセリ(みじん切り)
- 5g
- ★味の素
- 10振
- ★マヨネーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 卵は、水から、15分茹で、固茹で卵にし、あらみじん切りにします。
-
- 2
-
- 主な材料を切り揃えます。
-
- 3
-
- ⚫を、器に合わせます。
-
- 4
-
- 「3」に、★を加え、まんべんなく混ぜ合わせたら❰完成でぇ~す♪❱
おいしくなるコツ
「らっきょう」は「玉葱の代用」で、酸味とうま味。「福神漬け」は「ピクルス」の代用で、甘みとうま味。この2つは【必須】です!!
きっかけ
翌日のメニューに、添える作りおきです♪。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません