抹茶パウダーを使って☆和風食パン☆HB レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水
- 280cc
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 6g
- 抹茶パウダー
- 大匙2
- バター
- 20g
- 薄力粉
- 400g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 材料を全て上から順にパンケースに入れ、食パンコース、焼き色普通に設定してスタートボタンを押します。
-
- 2
-
- 焼けたら完成です(*^-^*)
-
- 3
-
- ほんのり緑をした仕上がり。この配合でふっくらと高さも出ました。
-
- 4
-
- スライスしたらこんな感じ。切ると中がよりいっそう緑色です。
おいしくなるコツ
ぜひバターで。
きっかけ
余っていた抹茶パウダーで和風にアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません