アプリで広告非表示を体験しよう

お気に入り!ベイクドチーズケーキ。我が家定番。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
我が家でベスト配合なのがこちら!我が家定番。

材料(3人分)

雪印クリームチーズ
200g
三温糖
45g
卵黄
1
生クリーム植物性
100cc
■■■ゴムベラで混ぜる分↓
薄力粉(ふるっておく)
20g
レモン汁
18g
■■■ボトム↓
クッキー
10枚
大2
マーガリン
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砕いたクッキー、水、マーガリンを合わせて、型に敷く
  2. 2
    クリームチーズ、三温糖、卵黄、生クリーム植物性の順にボウルに入れてハンドミキサーにかけます。
  3. 3
    薄力粉、レオン汁を入れてゴムベラで混ぜます
  4. 4
    それを型に流し込みます。オーブンを予熱します。
  5. 5
    180度40分焼きます。
  6. 6
    焼けたら完成です。
  7. 7
    冷蔵庫で一晩寝かせて食べたほうがおいしいです。出来立てはいまいち。
  8. 8
    ずっしり系です。

きっかけ

人に出して褒められる配合がこちらです。

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする