お気に入り!ベイクドチーズケーキ。我が家定番。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 雪印クリームチーズ
- 200g
- 三温糖
- 45g
- 卵黄
- 1
- 生クリーム植物性
- 100cc
- ■■■ゴムベラで混ぜる分↓
- 薄力粉(ふるっておく)
- 20g
- レモン汁
- 18g
- ■■■ボトム↓
- クッキー
- 10枚
- 水
- 大2
- マーガリン
- 20g
作り方
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- 1
- 砕いたクッキー、水、マーガリンを合わせて、型に敷く
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- 2
- クリームチーズ、三温糖、卵黄、生クリーム植物性の順にボウルに入れてハンドミキサーにかけます。
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- 3
- 薄力粉、レオン汁を入れてゴムベラで混ぜます
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- 4
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- それを型に流し込みます。オーブンを予熱します。
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- 5
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- 180度40分焼きます。
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- 6
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- 焼けたら完成です。
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- 7
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- 冷蔵庫で一晩寝かせて食べたほうがおいしいです。出来立てはいまいち。
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- 8
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- ずっしり系です。
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