舞茸とえのきの一味醤油おにぎり★ヘルシーレシピ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 海苔
- 1枚
- えのき
- 小さじ1
- 舞茸
- 小さじ2
- 一味
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- 小さじ1/3
- 水
- 50cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 刻んだえのき、舞茸を、水と醤油と鰹節を入れた小鍋で煮ます。
-
- 2
-
- ご飯の上に1をのせ、全体に塩と一味をふります
-
- 3
-
- ご飯をかぶせてのりを巻きます
-
- 4
-
- 完成です(^^)
きっかけ
きのこは積極的に取り入れるようにしております
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