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醤油ほんだし味★焼き鮭と舞茸のおにぎり レシピ・作り方

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janbo!
純和風な味付けのおにぎり♪舞茸でかさましダイエット★

材料(1人分)

ご飯
1膳
海苔
1枚
舞茸
20g
焼き鮭
大さじ1
ほんだし
小さじ1/4
醤油
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    舞茸は割いて、小鍋にかぶるくらいの水(分量外)、ほんだし、醤油で煮ます。
  2. 2
    ご飯にほぐした焼き鮭と1を乗せます。
  3. 3
    ご飯をかぶせ、のりを巻きます。
  4. 4
    できあがり★

きっかけ

ランチ用。煮込む際にほんだしを入れると味に深みが出ます☆

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔

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janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

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