アミエビと卵焼きのケチャマヨ溶けるチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1
- 茹で小松菜
- 10g
- ベーコン
- 5g
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- パン
- 1枚
- 溶けるチーズ
- 1枚
- アミエビ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、ベーコン、小松菜、塩を入れて混ぜ、サラダ油で焼き巻いて、卵焼きを作る。
-
- 2
- 1を縦にスライスします。
-
- 3
- パンにマヨネーズを塗って、溶けるチーズ、2の卵焼き、アミエビを乗せて、予熱したグリルで90秒焼きます。
-
- 4
- ケチャップをかけて完成です。
きっかけ
おかずもパンもまとめて片手で食べられるように作りました。忙しい日に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません