とうもろこしフレークと、かぼちゃゴロゴロ食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水
- 260cc
- とうもろこしフレーク
- 大さじ1
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 7g
- バター
- 15g
- 強力粉
- 400g
- ドライイースト
- 3g
- ★冷凍かぼちゃ(後入れ)
- 30g
作り方
-
- 1
- ★冷凍かぼちゃ以外のすべての材料を上から順にパンケースに入れます。
食パンコース、焼き色を普通に設定してスイッチオン。
-
- 2
-
- ミックスコールが鳴ったら、角切りの冷凍かぼちゃを凍ったままいれます。
-
- 3
-
- 焼けたら完成です。かなり黄色いです。自然な甘い香りがします。
-
- 4
-
- 断面の様子。かぼちゃの皮がしっかりとゴロゴロ入っています。野菜の優しい甘みが感じられる一品。
おいしくなるコツ
それぞれの野菜を入れるタイミングが美味しさのコツです。
きっかけ
自宅にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません