アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしフレークと、かぼちゃゴロゴロ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
HB使用です。かぼちゃを形で残し食感を楽しんでくださいね。とうもろこし、かぼちゃを入れて栄養価もUP!

材料(1.5斤人分)

260cc
とうもろこしフレーク
大さじ1
砂糖
15g
7g
バター
15g
強力粉
400g
ドライイースト
3g
★冷凍かぼちゃ(後入れ)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★冷凍かぼちゃ以外のすべての材料を上から順にパンケースに入れます。
    食パンコース、焼き色を普通に設定してスイッチオン。
  2. 2
    ミックスコールが鳴ったら、角切りの冷凍かぼちゃを凍ったままいれます。
  3. 3
    焼けたら完成です。かなり黄色いです。自然な甘い香りがします。
  4. 4
    断面の様子。かぼちゃの皮がしっかりとゴロゴロ入っています。野菜の優しい甘みが感じられる一品。

おいしくなるコツ

それぞれの野菜を入れるタイミングが美味しさのコツです。

きっかけ

自宅にあるもので作りました。

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする