みかんの皮救済★冷蔵庫で漢方陳皮(お手軽バージョン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- みかんをむく前によく洗う。普通に皮をむく。みかんの皮の内側の白い部分を包丁で取ります。包丁を寝かせながらジグザグと揺らすのがポイントです。
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- 2
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- それを2ミリくらいの幅に切ります
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- 3
- バットに、なるべく重ならないように並べて冷蔵庫で1日寝かせます。
※ラップはかけません。
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- 4
- ある程度乾燥したら完成。完全な天日干しではないので、お早めにご使用くださいね。余った分は冷凍保存可能です(こちらも美味しく頂く為に1か月を目安にご利用頂くと良いでしょう)
おいしくなるコツ
農薬を使っていないものがおすすめです。
きっかけ
すぐ捨てられてしまうみかんの皮。香りも良いですし、ぜひ作ってほしいレシピ。
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