ピリ辛★椎茸と玉ねぎの一味ほんだしおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- おにぎり海苔
- 1枚
- 椎茸
- 1/2
- 玉ねぎ
- 10g
- サラダ油
- 小さじ1
- 一味
- 少々
- ほんだし
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 微塵切りした玉ねぎと椎茸をサラダ油で炒め、ご飯の上に乗せます。ほんだしと一味を全体にかけます。
-
- 2
-
- ご飯をかぶせ、海苔を巻きます。
-
- 3
-
- 完成です。
見た目も楽しめるように上部に具をトッピングしています。
おいしくなるコツ
ピリ辛にするために一味をぜひ。
きっかけ
とっても大きくて美味しそうな椎茸を見かけて買っちゃいました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません