焼き鮭とおかかのマヨ一味醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- おにぎり海苔
- 1枚
- 塩鮭
- 10g
- かつお節
- 小さじ1/2
- 一味
- 少々
- 醤油
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
-
- 塩鮭は醤油を垂らしてグリルで焼いてほぐす。ご飯の上に乗せ、かつお節、マヨネーズ、一味を乗せます。
-
- 2
-
- 上にご飯を乗せて、海苔を巻いて完成です。
-
- 3
-
- おにぎり屋さんみたいに具を上部にトッピングすると見た目にも楽しいですよ♪
おいしくなるコツ
一味を入れるのがコツです。
きっかけ
朝ごはん用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません