パリパリフリルレタスと焼き鳥缶の簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 2人分
- フリルレタス
- 10枚程
- 焼き鳥缶 塩味
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし塩を少々入れスパゲッティを規定時間茹でる
-
- 2
- フリルレタス を手でちぎり洗って水分を切っておく
-
- 3
- スパゲッティの茹で時間が残り1分程になったら別のフライパンに焼き鳥缶を投入し、温める
-
- 4
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れ、オリーブオイルを入れる。
-
- 5
- フライパンに茹で汁をオタマ半分程追加し、水分を飛ばしながら中火で炒める
-
- 6
- ちぎったフリルレタス を半分フライパンに投入し、塩胡椒を少々振り、炒める
-
- 7
- お皿に盛ったスパゲッティの上に残った半分の生のフリルレタス を盛り付ける。
-
- 8
- 完成です。
お好みで生のフリルレタス の上にお好きなドレッシングをかけても美味しいですよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません