アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ玉漬けおにぎり(胡麻と卵と漬物のおにぎり) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
節約レシピですが、味は美味しく幸せになれます(*^o^*)

材料(1人分)

ご飯
1膳
おにぎり用海苔
1枚
1
オリーブオイル
こさじ1
大根の漬物
1枚
すりごま
ひとつまみ
2~3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れて炒り卵を作る。

    大根の漬物はみじん切りする。
  2. 2
    ご飯の上に、手順1を乗せる
  3. 3
    そこに、すりごまをふる。
  4. 4
    ご飯を乗せ、全体に塩をふり、海苔でくるんで完成!

    ※ご飯の中身が見えるように上部に具を少し乗せています。
  5. 5
    おにぎり屋さんみたいでしょ(*^o^*)

おいしくなるコツ

このレシピのポイントでもある、さりげないスリごま!地味にいい仕事します。

きっかけ

卵が特売だったので!(笑)でも、味はしっかりおいしかったですよ~!

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする