【チョコ風味食パン】ホワイトチョコパウダー使用HB レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水
- 180cc
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 4g
- マーガリン
- 20g
- スキムミルク
- 6g
- 強力粉
- 280g
- ドライイースト
- 3g
- ★ホワイトチョコパウダー
- 1袋
作り方
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- 1
- ホワイトチョコパウダー以外の材料を上から順にパンケースへ入れる
-
- 2
- コース:食パン
焼き色:うすい
スイッチオン
-
- 3
-
- ミックスコールがなったらホワイトチョコパウダーを投入します。今回使用したのはダイソーのものです。
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- 4
-
- ※投入後の様子です
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- 5
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- 完成!
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- 6
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- 【分量通り】思ったよりチョコ感が薄かったかも
コース:食パン
焼き色:弱い
強力粉:業務スーパーと昭和強力粉
気温:24度
きっかけ
ホワイトチョコレート使用のレシピは珍しいと思って試してみました。パウダータイプなので使い勝手が良かったです(*^^*)風味はほんのり香る程度なので甘いの苦手な男性などでも大丈夫かと思われます
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