アプリで広告非表示を体験しよう

【チョコ風味食パン】ホワイトチョコパウダー使用HB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
普段は1.5斤で作ることが多いですが、今回はホワイトチョコパウダーが1袋しかないので1斤で作り、パウダーの味を凝縮しました!

材料(1斤人分)

180cc
砂糖
30g
4g
マーガリン
20g
スキムミルク
6g
強力粉
280g
ドライイースト
3g
★ホワイトチョコパウダー
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコパウダー以外の材料を上から順にパンケースへ入れる
  2. 2
    コース:食パン
    焼き色:うすい
    スイッチオン
  3. 3
    ミックスコールがなったらホワイトチョコパウダーを投入します。今回使用したのはダイソーのものです。
  4. 4
    ※投入後の様子です
  5. 5
    完成!
  6. 6
    【分量通り】思ったよりチョコ感が薄かったかも

    コース:食パン
    焼き色:弱い
    強力粉:業務スーパーと昭和強力粉
    気温:24度

きっかけ

ホワイトチョコレート使用のレシピは珍しいと思って試してみました。パウダータイプなので使い勝手が良かったです(*^^*)風味はほんのり香る程度なので甘いの苦手な男性などでも大丈夫かと思われます

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする