トマトを添えたツナのトースト・朝食に野菜をとろう! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎみじん切り
- 大2
- ツナ缶
- 1/3
- マヨネーズ
- 大3
- 白胡椒
- 3振り
- 塩
- 2振り
- パン
- 1枚
- トマト中玉
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ツナは油を切る。
玉ねぎはみじん切りしてレンジで1分加熱。
-
- 2
- 玉ねぎ、ツナ、マヨネーズ、塩、白胡椒を和える。
-
- 3
-
- パンを用意。トーストしたら2を塗る。
-
- 4
- トマトはそれぞれ4等分にカット。
-
- 5
-
- ツナトーストとトマトを添えて完成。食べるときに、トマトを乗せて、半分にパンを折ってもぐもぐ(^o^)
きっかけ
パパっと手軽に食べられて、かつ、野菜がしっかり取れることをテーマにした我が家の朝食です。コーヒーと合わせると美味しさ倍増ですよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません