アプリで広告非表示を体験しよう

ラズベリーアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
パータボンブなしのハンドミキサーで出来る濃厚美味しい簡単アイスクリームです。
ラズベリージャムを使うのでとても簡単です。

材料(4~5人分)

卵黄
3個
グラニュー糖
75g
生クリーム
300g
バニラエッセンス
少々
ラズベリージャム
300g
キルシュ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵黄とグラニュー糖を入れてハンドミキサーで白っぽくなるまで(5~6分)泡立てます。
  2. 2
    生クリームも別のボールに入れてハンドミキサーでしっかり泡立てます。(9割がた泡立てたらバニラエッセンスを入れて混ぜます)
  3. 3
    ①の泡立てた卵黄と②の生クリームを切るようにして良く混ぜます。
  4. 4
    次にラズベリージャムとキルシュを入れて切るように混ぜます。
  5. 5
    タッパに入れて蓋をして冷凍室で5~6時間冷やします。
  6. 6
    ディッシャーで取り分けます。(固すぎてディッシャーで取れない時は電子レンジで20~30秒チンしてください。)

おいしくなるコツ

③の生クリームと卵黄を混ぜる時は、切るように混ぜたら出来上がりがふんわりとします。 べちゃべちゃに混ぜないように注意してくださいね。

きっかけ

基本は卵黄と生クリームとさとうを混ぜるだけなので簡単です。 動画もありますのでよろしければご覧ください。 https://youtu.be/80dQYbT1ktM ひろしツーてれび

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする