アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵チーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
結構お腹満足感ありです~
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
半熟ゆで卵
1個
ピザ用チーズ
15~20g
マーガリン
5g
粗びき胡椒
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにマーガリンを
    塗り、5㎜厚さに切ったゆで卵をのせる。
  2. 2
    (1)にチーズを
    ばらまき、トースターで3~4分チーズが溶けるまで焼き、
    粗びき胡椒をふる。

おいしくなるコツ

ゆで卵に少々塩をふっても。

きっかけ

ゆで卵があったので朝食に。

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
食パン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ゆで卵
料理名
ゆで卵チーズトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/21 06:53
おはようございます 今朝のトーストに作りました。何年主婦やっても半熟卵は私の鬼門だぁ~固ゆでになったり、半熟だと白身が崩壊したり~☆彡美味しくいただきました!
ビッグさん
ビッグさんさん 今日は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです(*^-^*) 私も何十年も主婦して疲れ気味で手抜きばかり考えてます(笑 レポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする