簡単!インスタントコーヒーのゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水
- 500cc
- ゼラチンパウダー(2袋)
- 10g
- インスタントコーヒー
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、ゼラチンパウダーを振り入れながら泡立て器でかき混ぜ、コーヒー、砂糖大さじ3も同様に入れてかき混ぜ、全体に混ざったら火にかけます。
-
- 2
- 温まってきて砂糖、コーヒーが溶けたら火を止め、カップなどの容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 3
- 牛乳200ccに砂糖小さじ2を加えて混ぜ冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
- 食べる時、⑵を型から外してお皿にのせ、⑶をかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません