アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!インスタントコーヒーのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
甘さ控えめ、混ぜるだけなのですぐにできる!

材料(5人分)

500cc
ゼラチンパウダー(2袋)
10g
インスタントコーヒー
大さじ2
砂糖
大さじ3
牛乳
200cc
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、ゼラチンパウダーを振り入れながら泡立て器でかき混ぜ、コーヒー、砂糖大さじ3も同様に入れてかき混ぜ、全体に混ざったら火にかけます。
  2. 2
    温まってきて砂糖、コーヒーが溶けたら火を止め、カップなどの容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3
    牛乳200ccに砂糖小さじ2を加えて混ぜ冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    食べる時、⑵を型から外してお皿にのせ、⑶をかけていただきます。

きっかけ

明日友達が家に来られるので作りました。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする