★☆ゴジベリーのベリーベリースムージー☆★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
中華、薬膳料理でお目にかかるクコの実は、美肌効果が期待される注目の食材。相性のいいベリー類と合わせると、とても美味しいスムージーが出来あがります。

材料(1~2人分)

ゴジベリー(乾燥クコの実)
大匙2
冷凍いちご
8個位
冷凍ブルーベリー
2分の1カップ
牛乳
100cc
プレーンヨーグルト
150cc
お好みでノンカロリーガムシロップ
1個

作り方

  1. 1
    乾燥クコの実は、同量の水に浸して柔らかくしておきます(ミキサーにかけるので、完全にふやけてなくて大丈夫です)
  2. 2
    ミキサーに柔らかくしたクコの実と残りの材料全部を入れます。
  3. 3
    材料が砕けるまでミキサーにかけます。
  4. 4
    グラスに注いで出します。
  5. 5
    ※ヨーグルト少々とクコの実で飾ってもお洒落です。

おいしくなるコツ

いちご等ベリー類も安い時に買って冷凍しておくと、氷不要で薄まらない濃厚スムージーが飲めます。

きっかけ

乾燥クコの実が沢山あって、利用法を考えていたところ、有名女優さんがスムージーに使っているという記事を見てつくってみました。

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュースその他の果物その他の乾物
関連キーワード
クコの実 ゴジベリー ゴジベリーのスムージー ゴジベリースムージー
料理名
スムージー

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする