★☆ゴジベリーのベリーベリースムージー☆★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゴジベリー(乾燥クコの実) 大匙2
- 冷凍いちご 8個位
- 冷凍ブルーベリー 2分の1カップ
- 牛乳 100cc
- プレーンヨーグルト 150cc
- お好みでノンカロリーガムシロップ 1個
作り方
- 1 乾燥クコの実は、同量の水に浸して柔らかくしておきます(ミキサーにかけるので、完全にふやけてなくて大丈夫です)
- 2 ミキサーに柔らかくしたクコの実と残りの材料全部を入れます。
- 3 材料が砕けるまでミキサーにかけます。
- 4 グラスに注いで出します。
- 5 ※ヨーグルト少々とクコの実で飾ってもお洒落です。
きっかけ
乾燥クコの実が沢山あって、利用法を考えていたところ、有名女優さんがスムージーに使っているという記事を見てつくってみました。
おいしくなるコツ
いちご等ベリー類も安い時に買って冷凍しておくと、氷不要で薄まらない濃厚スムージーが飲めます。
- レシピID:1040012200
- 公開日:2015/06/07
関連情報
- 関連キーワード
- クコの実 ゴジベリー ゴジベリーのスムージー ゴジベリースムージー
- 料理名
- スムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません