☆★コンポートのシロップでフレーバーティー♪★☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴや桃のコンポートのシロップ
- 適量(大匙1〜1.5位)
- 濃いめのストレートティー
- ティーカップ1杯分
- お好みでシナモン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 自家製コンポートのシロップは、浮遊物があれば茶漉しで漉しておきます。写真はID1040011659の「ちょっと大人のアップルコンポート」です。
-
- 2
-
- 小さな器に適量入れ、濃いめに入れたストレートティーに添えて出します。ガムシロの感覚でお好みの甘さで加減しながら注いで頂きます。お好みでシナモン少々を加えても美味しいです。
おいしくなるコツ
いろいろなコンポートで試してみて下さい。
きっかけ
コンポートを家でつくったときのシロップはとっても美味しいです。