材料(3人分)
- マカロニ
- 50g
- オクラ
- 1本
- カニカマ
- 1本
- ツナ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 5センチ
作り方
-
- 1
- 鍋に湯をわかし、マカロニ、ヘタをとったオクラを茹でる。
茹で上がったらザルにあげて水気をきる
-
- 2
- オクラ→1センチ幅にきる
ツナ→油分をきる
カニカマ→斜めにきる
魚肉ソーセージ→半月切り
-
- 3
- 2とマカロニを合わせ、塩コショウをしたら出来上がり。
マヨネーズやドレッシングをかけて召し上がってください
おいしくなるコツ
茹でる時間は加減してください。
きっかけ
リクエストにこたえて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません