レタス、ハム、トマトのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ポピラーなサンドですが、粒マスタードが効いて
美味しいです♪
みんながつくった数 5

材料(2個人分)

バーガーパン
2個
ロースハム
2枚
レタス
1枚
トマト
1㎝厚さ輪切り2枚
マーガリン
10g
粒マスタード
小匙2

作り方

  1. 1
    バーガーパンを横半分に切り、トースターで2分焼く。
    片面にマーガリンを塗る。
    もう片面に粒マスタードを塗る。
  2. 2
    マスタード面にハムを置き、レタス半分を食べやすいように加え
    トマトをのせる。
  3. 3
    マーガリン面で蓋をし
    かぶりつく(笑)

おいしくなるコツ

トマトの輪切りは真ん中を使ってます。 マーガリン、粒マスタードは2個分です好みで増減してください。

きっかけ

朝食に。

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)その他のハムトマト全般
関連キーワード
オープンサンド ハム、トマト、レタス バーガーパン 朝食
料理名
レタス、ハム、トマトのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/06/08 15:15
子供のお弁当に作りました おいしかったです!
けろけろ55
2017/07/22 13:24
食パンで作ってみました。シンプルな味わいにピリッと粒マスタードが効いて美味しかったです。 素敵なレシピありがとうございました。
デラみーやん
デラみーやんさん 今日は~♪ はじめまして♫ 気にいっていただき嬉しいです。(#^.^#) ありがとうございました♡ 又宜しくです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする