レタス、ハム、トマトのオープンサンド レシピ・作り方
材料(2個人分)
- バーガーパン
- 2個
- ロースハム
- 2枚
- レタス
- 1枚
- トマト
- 1㎝厚さ輪切り2枚
- マーガリン
- 10g
- 粒マスタード
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- バーガーパンを横半分に切り、トースターで2分焼く。
片面にマーガリンを塗る。
もう片面に粒マスタードを塗る。
-
- 2
-
- マスタード面にハムを置き、レタス半分を食べやすいように加え
トマトをのせる。
-
- 3
-
- マーガリン面で蓋をし
かぶりつく(笑)
おいしくなるコツ
トマトの輪切りは真ん中を使ってます。
マーガリン、粒マスタードは2個分です好みで増減してください。
きっかけ
朝食に。
美味しいです♪