☆アボガド・トマト・エビのマカロニサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- マカロニは分量外の塩と
オイルを入れ表示通りに茹でザルにあけ水で洗い水切りをする。
-
- 2
-
- 玉葱は粗みじん切し
水で晒し水分を絞る。
トマトは一口サイズの乱切り。
エビは殻、背わたを取り
ホイルし1㎝幅に切る。
-
- 3
-
- アボガドは皮を剥き一口サイズに切レモン汁をかける。
-
- 4
- ボウルに(1)(2)(3)を加え●で和える。
おいしくなるコツ
アボガドは時間が経過すると変色するのレモン又はポッカレモンで色止めしてください。
マヨネーズの量は増減してください、。
きっかけ
ランチ1品に。