ミックスベジタブルとむきエビのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 中1個
- ミックスベジタブル
- 大匙5
- むきエビ
- 大2匹
- *ドライトマトオリーブ漬け
- オリーブオイル含み大匙1
- *マヨネーズ(カロリーハーフ)
- 大匙1
- *クレージーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は一口大に切り塩ひとつまみ(分量外)を加え茹で、水分を飛ばす。
むきエビの背ワタを取り除き、1㎝幅に切る。
-
- 2
-
- 小鍋にミックスベジタブルとむきエビを加え2分煮て、湯切りする。
-
- 3
-
- じゃが芋を形を残す程度につぶし、(2)と*を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
マヨネーズは好みで増量してください。
きっかけ
あるもので夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません