ミックスベジタブルとむきエビのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
彩りもよく美味しいよ~♪

材料(2人分)

じゃが芋
中1個
ミックスベジタブル
大匙5
むきエビ
大2匹
*ドライトマトオリーブ漬け
オリーブオイル含み大匙1
*マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙1
*クレージーソルト
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋は一口大に切り塩ひとつまみ(分量外)を加え茹で、水分を飛ばす。
    むきエビの背ワタを取り除き、1㎝幅に切る。
  2. 2
    小鍋にミックスベジタブルとむきエビを加え2分煮て、湯切りする。
  3. 3
    じゃが芋を形を残す程度につぶし、(2)と*を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

マヨネーズは好みで増量してください。

きっかけ

あるもので夕飯に。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
ポテトサラダ ミックスベジタブル むきエビ じゃが芋
料理名
ミックスベジタブルとむきエビのポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする