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☆★ボロネーゼソースで焼きパスタ♪★☆ レシピ・作り方

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めーぷんぷい
余ったボロネーゼ(ミート)ソース利用の簡単おいしい焼きパスタです!グラタンのようにチーズをたっぷり乗せて香ばしく焼きます。

材料(約1人分)

ボロネーゼソース
大匙5~6杯位
茹でスパゲティー
約1人分弱(乾麺約80g)
ナス
中2分の1本
ミニトマト
3個
ピーマン又はししとう
2分の1~1個
パスタ用オリーブオイル
小匙3分の1
オレガノ(あれば)
少々
ピザ用チーズ
適宜
きざみパセリ(乾燥可・なくても可)
少々
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作り方

  1. 1
    茄子、ピーマンは薄めの輪切り、ミニトマトは半分に切ります。
  2. 2
    茹でたスパゲティーの麺にオリーブオイルをまぶし、グラタン皿などに入れます。ボロネーゼソースを上に乗せます。オレガノ少々を振ります。
  3. 3
    1番の野菜を乗せます。
  4. 4
    チーズを覆うように乗せます。
  5. 5
    オーブンに入れ、チーズに焼き目が付くまで焼き、パセリをちらして出します。お好みでタバスコをかけながらいただきます。

おいしくなるコツ

ソースの量が微妙なときは、パスタと混ぜてしまう手もあります。そのとき味が足らなければケチャップを足します。パセリは焼いてからかけた方が焦げずに香りが良いのでそうしています。

きっかけ

余ったボロネーゼソースとスパゲティーの麺を利用したくて考えました。

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
焼きパスタ 焼きスパゲティー ボロネーゼ ミートソース
料理名
焼きパスタ

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

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