☆★ボロネーゼソースで焼きパスタ♪★☆ レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 茄子、ピーマンは薄めの輪切り、ミニトマトは半分に切ります。
- 2 茹でたスパゲティーの麺にオリーブオイルをまぶし、グラタン皿などに入れます。ボロネーゼソースを上に乗せます。オレガノ少々を振ります。
- 3 1番の野菜を乗せます。
- 4 チーズを覆うように乗せます。
- 5 オーブンに入れ、チーズに焼き目が付くまで焼き、パセリをちらして出します。お好みでタバスコをかけながらいただきます。
きっかけ
余ったボロネーゼソースとスパゲティーの麺を利用したくて考えました。
おいしくなるコツ
ソースの量が微妙なときは、パスタと混ぜてしまう手もあります。そのとき味が足らなければケチャップを足します。パセリは焼いてからかけた方が焦げずに香りが良いのでそうしています。
- レシピID:1040010136
- 公開日:2014/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 焼きパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません