アプリで広告非表示を体験しよう

アガーで豆乳抹茶プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
和風のおやつにどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豆乳
400cc
●砂糖
40~45g
●アガー
5g
●抹茶パウダー
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を乾いた器でよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    小鍋に豆乳を入れ、
    ひと肌温度に温め
    (1)を加え、かき混ぜながら1~2分煮溶かす。
    ※火は弱火で沸騰させない。
  3. 3
    粗熱を取り、型の内側に水をつけ、(2)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    今回使った
    アガーと抹茶パウダー
  5. 5
    こんな食べ方も美味しいよ~♪
    豆乳抹茶プリン 大盛り大匙3
    粒あん 大匙1
    きな粉 小匙1

おいしくなるコツ

沸騰させず、ひと肌温度で煮溶かす。

きっかけ

抹茶パウダーを使ったおやつを作りたかった。

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
豆乳抹茶プリン 豆乳 抹茶パウダー アガー
料理名
豆乳抹茶プリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/19 01:23
アガーで作る豆乳抹茶プリンもおいしかったです‼
結后
結后さん こんにちは~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする