フライパンで焼く、ツナのピザ(o^^o) レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
- ★強力粉
- 280g
- ★マーガリン
- 20g
- ★さとう
- 大匙1
- ★スキムミルク
- 大匙1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★水
- 180cc
- ★ドライイースト
- 小さじ1
- ツナ缶詰
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 1本
- ケチャップ
- 大匙1〜
- とろけるチーズ
- お好みで適量
- ピーマン
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ★をHBにいれ、ピザ生地コースを選択し、スイッチON‼
-
- 2
- ウインナー→斜めに切る
ピーマン→輪切り
ツナ→油分を切る
玉ねぎ→薄くスライス
それぞれ準備する
-
- 3
- シリコンスチーマーに2を全て入れ、600wで2分チンする
取り出して水気を切っておく
-
- 4
- 生地ができたら、グッキングシートの上に打ち粉をし、生地をフライパンの大きさくらいにのばす。
-
- 5
- 4にケチャップをぬり、3の具をトッピングする。上からとろけるチーズをかける
-
- 6
- フライパンにクッキングシートごとピザをうつし、弱火〜中火くらいで5分加熱。その後余熱で3分くらいたってチーズが溶けてたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
火加減は調節してください。
きっかけ
途中でオーブンが壊れちゃって、フライパンで焼いたら大成功♡