半端に残った、パスタ、野菜で☆パスタサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹でパスタ
- 135g
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 1㎝
- 玉葱
- 1/4個
- ●マヨネーズ(カロリーハーフ)
- 大匙2
- ●粒マスタード
- 大匙1
- ●クレージーソルト・胡椒
- 少々
- ●グレープシードオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 人参は細いせん切り。
玉葱は薄いスライス。
きゅうりはやや太めのせん切りにし、塩一つまみ
(分量外)をふり、5分そのままにし、しんなりさせ、硬く絞る。
-
- 2
-
- パスタは食べやすいように長さを切り、(1)と●を加え混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
手抜きで●を加えましたが、合わせておいた方が味が馴染みやすいと思います。
ハムを加えて、より一層美味しく、色取りも綺麗になると思います。
きっかけ
半端に残った食材利用でもう1品。
家族が喜んだよ♪