材料(2個人分)
- 抹茶
- 小匙1
- 粉寒天
- 小匙1
- 水
- 240cc
- パルスイート
- 小匙1/2
- 餡子
- 50g
作り方
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- 1
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- 餡子を除き小鍋に⁂を入れ、かき混ぜながら沸騰後2分程煮溶かす。
ボールに冷水をはり、鍋底を浸し、かき混ぜながら粗熱をとる。
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- 2
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- 型の内側に水をつけ
餡子半量を丸め置き
(1)の抹茶液を流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
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- 半分に切るとこんなかんじです。
おいしくなるコツ
抹茶液の甘さは余りありませんので好みでたしてください。
粗熱をとるまで、かき混ぜてください(分離しないため)
きっかけ
餡子好きなので抹茶で和風にしてみました。
餡子好きさん、お試しあれ、美味しいよ♪