アプリで広告非表示を体験しよう

冷たいおやつ☆抹茶寒天餡子入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
抹茶で大人のひんやりおやつです♪
餡子好きさん、お試しあれ、美味しいよ♪
みんながつくった数 8

材料(2個人分)

抹茶
小匙1
粉寒天
小匙1
240cc
パルスイート
小匙1/2
餡子
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餡子を除き小鍋に⁂を入れ、かき混ぜながら沸騰後2分程煮溶かす。
    ボールに冷水をはり、鍋底を浸し、かき混ぜながら粗熱をとる。
  2. 2
    型の内側に水をつけ
    餡子半量を丸め置き
    (1)の抹茶液を流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    半分に切るとこんなかんじです。

おいしくなるコツ

抹茶液の甘さは余りありませんので好みでたしてください。 粗熱をとるまで、かき混ぜてください(分離しないため)

きっかけ

餡子好きなので抹茶で和風にしてみました。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
抹茶寒天餡子入り 寒天 抹茶 おやつ
料理名
抹茶寒天餡子入り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2014/07/25 07:44
4倍量で作りました♥ 餡子が氷山の一角状態ですがドカン!と入っています!(^^)! しばらく楽しめそうですー。ごち様_(._.)_
ねあっっ
ねあっっさん こんにちは~♪ 大量に作ってもらい嬉しいです♡ 暑い日にはひんやりおやつが嬉しいですよね♪ レポありがとうございました(*^_^*)
2013/09/24 03:09
こんばんは(^_−)−☆ お気に入りから数日経ってしまいました。 お返しのレポが遅くなり心苦しい毎日でした(^_^)ダイエット解放美味しかった〜餡子大好き♡
Polaris36
ムーミンさん、今日は~♪承認が遅れごめんなさいね。 ダイエット気にしないで食べてもらいありがとです♪ つくレポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする