HBで、ふわふわ♡たまごとハムのパン(o^^o) レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- ★強力粉
- 220g
- ★砂糖
- 20g
- ★塩
- 小さじ1
- ★マーガリン
- 20g
- ★ドライイースト
- 小さじ1
- ゆで卵
- 1こ
- ハム
- 4枚
- マヨネーズ
- 大匙1
- ケチャップ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- HBに★をいれ、パン生地コースを選択しスイッチON♡
-
- 2
- 1の間に、ボウルにゆで卵を細かくしていれ、マヨネーズ、塩コショウをしてまぜる
ハムは縦、横に切り4等分にする
-
- 3
- 生地が出来上がったら台に打ち粉をし、軽くガス抜きをし8等分にカットする
表面を中に入れるように丸め直し、硬く絞った濡れ布巾をかけて10分休ませる
-
- 4
- 生地を平たくし、中央を押して凹ませる。
底にハム2枚をのせ、その上に卵をのせる
ケチャップをかける
-
- 5
- レンジの発酵機能で40度で40分発酵させる。
その後180度に予熱し、10分〜15分焼いたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
マヨネーズ、ケチャップは加減してください。
きっかけ
リクエストがあったので、つくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません